Франция , Париж (1 из 2)

Привет, друзья!

В сентябре запланированный отпуск был проведен во Франции, в том числе и в Париже.

Начать нужно с получения виз, мы с Ульяной подавали документы в начале августа, чтобы наверняка успеть. Отдали абсолютно одинаковые бумаги: билеты, страховка, справка с работы от одной конторы, бронь гостиницы, однако погонные французы дали визу Ульяне на год, а мне на два месяца! Логичного объяснения этому нет. Я уже был во Франции (http://talanovs.com/ilya/2013-01-28/france/), у меня чуть больше шенгенов, но увы и ах.

Общий план поездки был такой:

  1. Два дня в Париже (СБ-ВС)
  2. 5 дней на лодке в районе города Коньяк (ПН-ПТ, mini-week)
  3. 1 день в Париже (СБ)

 

Париж

Пара слов про жилье в Париже. Я искал квартиры при помощи сервиса AirBnb (www.airbnb.com).

Первый заезд был с 19 до 21 сентября.  Интерфейс там интуитивно понятный, рассказывать особо нечего. Одна оговорка, в начале поиска вы можете поставить галочку «Дом или квартира», таким образом, обезопасив себя от ночевки с соседями. Я этого не сделал, просто посмотрел описание квартиры, причем невнимательно, не обратил внимание на ключевое слово room и довольный забронировал. Я был уверен, что этот сервис никак не предполагает съем отдельных комнат, только целые квартиры и дома.

Когда мы пришли в квартиру нас встретило двое негров :) Это было удивительно и не более, все-равно мы только приходили ночевать.

В первый день мы договорились встретиться с Джайлсом и Лорной, которые специально приехали на выходные в Париж, посидели в кафе и пошли гулять по центру.

Не буду перечислять всего того, что мы увидели за первый день, мест было много, все классические туристические места мы прошли. Ни в один музей заходить не стали, так как у нас было мало времени, а посмотреть хотелось многое.

Во второй день продолжили пешие прогулки по центру и снова встретились с англичанами.

Несколько моих субъективных впечатлений от города

Ориентироваться по городу и по метро нам помогало приложение «Paris Metro», очень рекомендую.

Метро маленькое и куцое с очень короткими перегонами. За 15-20 мин. мы прошли 3 станции. Внутри грязновато, в Москве лучше. Ориентироваться не сложно: цвета линий, номера линий и конечные станции.

Центр города безусловно красив. Красивые и ухоженные дома, ставни, цветы на подоконниках, уличные веранды кафешек, все как в книгах и кино. Даже в том районе, где мы жили (ст.м. Hoche, СВАО, рыжая линия 5), не смотря на удаленность от центра, было очень прилично.

Кругом были огромные толпы туристов, их было очень много!

Этническая сторона вопроса. Если кратко. Я был готов увидеть множество негров и арабов, но их было уж очень много, выше ожиданий. Чем дальше от центра, тем оттенки черного преобладают все больше и больше.

 

Лодка нас ждала на базе в городе Коньяк (Cognac). Ближайший крупный город – Бордо (Bourdeaux). На знаменитом французском скоростном поезде добрались до Бордо. Встретились с моими родителями, которые провели нам мини-экскурсию и поехали в звучный город Коньяк.

 

Ниже несколько фотографий.

1. Наш пешеходный маршрут в Париже

Наш пешеходный маршрут в Париже

2. Вид из нашего окна в комнате

IMG_4559

3. Полицейские на роликах у лувра

IMG_4568

4. Набережная Сены

IMG_4575

5. Остров Сен-Луи

IMG_4578

6. Эйр Франс

IMG_4591

7. Подходим к Эйфелевой башне

IMG_4598

8. У нас на районе (Hoche)

IMG_4609

9. Встретились с Джайлсом и Лорной

IMG_4619

10. Погуляли по местному бизнес-центру (ст.м. La Defense)

IMG_4641

11. Все он же

IMG_4645

12. Вид с Монмартра

IMG_4646

13. Бордо стоит на реке Гаронна, можем наблюдать приятный цвет

IMG_4661

14. На набережной сделано такое развлечение, которое называется зеркало. Тонкая пленка воды, в которой отражаются здания напротив: Музей таможни и административное здание

IMG_4662

15. Периодически вода начинает испарятся, создавая эффект левитации

IMG_4665

 

В следующий раз расскажу про кораблик и речку Шаранту.

 

Всем спасибо,

Всех люблю!