Круиз на теплоходе. Москва-Углич-Москва

Осень и начало зимы оказались крайне напряженными на работе, поэтому добрался до написания отчетов только перед новым годом.

На нашу годовщину свадьбы родители подарили нам круиз на теплоходе по маршруту Москва-Углич-Москва.

Даты: 2018-09-14 — 2018-09-16

Теплоход: Александр Бенуа, провайдер: Инфофлот

Я был настроен скептически, представляя себе плацкартный вагон, только на воде, на деле все оказалось совсем по-другому.

У нас была каюта с двумя кроватями, своим туалетом с душем, расположение на третьей палубе. Полноценный туалет и вода без ограничений, немного не привычно после парусных яхт с их ограничениями.

Большинство теплоходов 50-60-70хх годов, но почти на всех была произведена полная реновация в двухтысячных, именно в этот момент оснащение теплохода меняется с уровня плацкарта из 90х в купе из двухтысячных.

Интересно было бы посмотреть на теплоход с технической стороны, но водят экскурсии только на мостик к капитану, там скучно.

Вообще это был мой первый круиз, который показал мне, что существует целый мир крупных теплоходов, их особенностей, людей, которые регулярно путешествуют таким образом.

Для себя я бы назвал теплоход, по крайней мере на котором были мы, небольшим санаторием:

завтрак -> прогулка по палубе -> время на чтение/ноутбук -> обед -> сон -> прогулка по палубе -> ужин -> дальше по желанию

Если с погодой все отлично, то прогулку по палубе и сон можно совместить в одну операцию.

Крайне размеренное и не напрягающее расписание. Мы были три дня, а круизы есть на 10-14-20 дней, я себя могу представить в путешествии длиной до 5 дней, больше уже умру со скуки.

Кормили хорошо, на теплоходе есть бар с очень гуманными ценами, причем оплата только банковскими картами, так что почти любой может найти свой интерес.

В результате нам с Ульяной очень понравилось. Тем более часть маршрута, которым мы шли, нам знаком, но с ракурса небольшой лодки, а тут с высоты третьей палубы. Да и шлюзы на КиМе и никогда не проходил, а в итоге увидел весь гидротехнический масштаб канала, перепады воды впечатляют!

Поскольку маршрут до Углича и обратно, то надо что-то написать про этот городок, да только по прошествию 4.5 месяцев никаких ассоциаций не возникает. Было солнечно, поэтому набережная смотрелась живописно. Есть какие-то палаты, не впечатлившие меня, несколько церквей.

По отзывам я прочитал, что РусГидро там открыл классный музей гидроэнергетики, но когда мы к нему подошли, он был уже закрыт. Пожалуй, единственное, что может меня заставить вернуться сюда — этот музей.

В качестве итога завершу тем, что нам обоим понравилось, хотим сходить еще!

1. Северный речной вокзал

2. Вход в хлебниковский затон

3. Чехословакия, шкода

4. Утро первого дня, погода радовала!

5. Калязин со своей знаменитой колокольней

6. Навстречу нам попадались разные суда. Вот Антон Чехов.

7. Подходим к причалу в Угличе

8. Углич, в центре кадра два теплохода, стоящих лагом, наш справа, первый у причала

9. Мы с Ульяной гуляем по набережной

10. Другой Углич        

11. К вечеру набралось уже три теплохода, все они разойдутся быстро в своих направлениях

12. Дорога домой, шлюзы КиМа украшены разными скульптурами, ниже пример. 

13. Задумчивая Ульяна радуется заходящему солнышку, кстати это вход в Пяловское водохранилище

14. Вид второй палубы, за окном дождь

Всем спасибо,

Всех люблю!